Creative Culinary Solutions

Sauce au vin blanc et à l’estragon

Élevez votre sauce au poulet avec cette version au vin blanc et à l’estragon. Ses saveurs équilibrées plairont à vos invités, peu importe le niveau de raffinement de leur palais.

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
poulet avec sauce au vin blanc et à l'estragon

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) de mélange préparé de Mélange de Sauce au Poulet
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 250 mL (1 tasse) de vin blanc sec
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'estragon, haché

Préparation

  • Fondre le beurre dans une saucière à feu moyen-élevé et sauter les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Déglacer la saucière avec le vin blanc, amener à ébullition et laisser réduire de moitié.
  • Pendant ce temps, dans un bol, ajouter graduellement la poudre de sauce au poulet à 125 mL d’eau tout en fouettant. Réserver.
  • Ajouter 250 mL d’eau à la saucière et amener à ébullition.
  • Ajouter le mélange de sauce au poulet tout en fouettant.
  • Retirer de la chaleur et réduire en sauce lisse à l’aide d’un pied mélangeur.
  • Incorporer l’estragon, et saler et poivrer au goût.
  • Servir sur la protéine et déguster.

Servir avec du poulet, du porc, ou du poisson blanc.

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) de mélange préparé de Mélange de Sauce au Poulet
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote, hachée
  • 250 mL (1 tasse) de vin blanc sec
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'estragon, haché

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe
()

|