Mijoté de boulettes de dinde aux canneberges

Cette recette est aussi délicieuse qu’opérationnellement efficace. Vos invités trouverons du réconfort dans ce mets lors des froides soirées d’automne et d’hiver! Vous pouvez remplacer le traditionnel repas de dinde de l’Action de Grâce avec ces délicieuses boulettes de dinde.

Difficulté

5/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses) Vin blanc
  • 2 Échalotes, hachées
  • 2 gousses Ail, émincées
  • 100 g (4 oz) Sauce pour volaille LUDA H, mélange sec
  • 750 mL (3 tasses) Eau
  • 90 mL (1/3 tasse) Sauce aux canneberges, fruits entiers
  • 10 mL (2 c.à t.) Miel, au goût
  • 2 mL (1/2 c.à t.) Poivre blanc, au goût
  • Sel, au goût
  • 15 mL (1 c. à s.) Huile végétale
  • 1.2 kg (2.5 lbs) Boulettes de dinde surgelées, dégelées

Préparation

  1. Verser le vin dans une saucière, y ajouter les échalotes et l’ail et laisser réduire de moitié en mijotant à découvert.
  2. Ajouter le mélange de sauce à la volaille graduellement tout en fouettant.
  3. Ajouter l’eau et bien mélanger.
  4. Incorporer la sauce aux canneberges, le miel, poivre, et sel. Réserver au chaud.
  5. Dans un chaudron à fond épais, dorer les boulettes dans l’huile à feu moyen-élevé.
  6. Ajouter la sauce aux boulettes, réduire le feu et laisser mijoter doucement environ 10 mins ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74°C.

Servir sur une purée de pommes de terre ou de chou fleur avec un accompagnement de carottes et haricots verts rôtis.

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe