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Pudding de quinoa au chocolat noir

Un dessert qui sonne santé tout en amenant une alternative ludique au classique pudding au riz.

Difficulté: 10/20
Rendement: 10
Préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes

Difficulté

10/20

Rendement

10

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de quinoa, sec
  • 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour le quinoa)
  • 100 g (4 oz) de mélange sec de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
  • 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour la sauce au chocolat noir)
  • 200 g (8 oz) de pépites de chocolat noir
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre
  • 10 mL (2 c.à thé) d'extrait de vanille

Préparation

QUINOA

  • Dans un chaudron, ajouter le quinoa à l’eau bouillante et réduire la chaleur pour laisser mijoter doucement.
  • Laisser cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.

SAUCE AU CHOCOLAT NOIR

  • Dans un grand bol, ajouter le mélange de crème culinaire à l’eau bouillante graduellement tout en fouettant.
  • Ajouter les pépites de chocolat, le sucre et la vanille et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Incorporer le quinoa cuit dans la sauce au chocolat et bien mélanger.
  • Servir dans des ramequins et décorer de chocolat râpé et de baies fraîches. Bon appétit!

Râper du chocolat noir et garnir de framboises fraîches pour une présentation alléchante.

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse) de quinoa, sec
  • 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour le quinoa)
  • 100 g (4 oz) de mélange sec de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
  • 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour la sauce au chocolat noir)
  • 200 g (8 oz) de pépites de chocolat noir
  • 125 mL (1/2 tasse) de sucre
  • 10 mL (2 c.à thé) d'extrait de vanille

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