
Creative Culinary Solutions
Pudding de quinoa au chocolat noir
Un dessert qui sonne santé tout en amenant une alternative ludique au classique pudding au riz.
Difficulté: | 10/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 5 minutes |
Temps de cuisson: | 5 minutes |

Préparation
QUINOA
- Dans un chaudron, ajouter le quinoa à l’eau bouillante et réduire la chaleur pour laisser mijoter doucement.
- Laisser cuire 15-20 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le quinoa soit tendre.
SAUCE AU CHOCOLAT NOIR
- Dans un grand bol, ajouter le mélange de crème culinaire à l’eau bouillante graduellement tout en fouettant.
- Ajouter les pépites de chocolat, le sucre et la vanille et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Incorporer le quinoa cuit dans la sauce au chocolat et bien mélanger.
- Servir dans des ramequins et décorer de chocolat râpé et de baies fraîches. Bon appétit!
Râper du chocolat noir et garnir de framboises fraîches pour une présentation alléchante.
Ingrédients
- 250 mL (1 tasse) de quinoa, sec
- 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour le quinoa)
- 100 g (4 oz) de mélange sec de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
- 750 mL (3 tasses) d'eau bouillante (pour la sauce au chocolat noir)
- 200 g (8 oz) de pépites de chocolat noir
- 125 mL (1/2 tasse) de sucre
- 10 mL (2 c.à thé) d'extrait de vanille
()
|
|