Creative Culinary Solutions

Vichyssoise – Crème de poireaux

La Vichyssoise, un classique français, est en fait un potage de poireaux et pommes de terre. Elle regorge des antioxydants du poireau et de la vitamine c des pommes de terre, ce qui en fait une excellente soupe anti-cancer.

Difficulté: 5/20
Rendement: 10
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Vichyssoise - Crème de poireaux

Difficulté

5/20

Rendement

10

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 4 unités (16 tasses) de poireaux, tranchés
  • 1,5 L (6 tasses), préparé, de Base de Soupe aux Légumes
  • 250 mL (1 tasse), préparé, de Base de Crème Culinaire
  • 4 unités (5 tasses) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 mL (1/4 c. à thé) de muscade
  • Poivre, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) Huile végétale d'huile végétale
  • 15 mL (1 c. à s.oupe) de beurre

Préparation

  • Dans un grand chaudron, réchauffer l’huile et le beurre à feu moyen et faire suer les poireaux (environ 3-4 minutes).
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon et faire frémir.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites, soit environ 10-15 minutes, et retirer du feu.
  • À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée lisse, en laissant des morceaux au goût.
  • Incorporer la base de crème culinaire et ajouter la muscade et poivrer au goût.
  • Servir la soupe et décorer les bols avec de la crème culinaire (facultatif) et quelques brins de ciboulette hachée (facultatif).

À servir en entrée ou en accompagnement d'un sandwich, un grilled cheese, ou une quiche.

Ingrédients

  • 4 unités (16 tasses) de poireaux, tranchés
  • 1,5 L (6 tasses), préparé, de Base de Soupe aux Légumes
  • 250 mL (1 tasse), préparé, de Base de Crème Culinaire
  • 4 unités (5 tasses) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 mL (1/4 c. à thé) de muscade
  • Poivre, au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) Huile végétale d'huile végétale
  • 15 mL (1 c. à s.oupe) de beurre

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe
()

|