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Tarte au sirop d’érable
Vos invités reviendront pour ce fabuleux dessert au goût bien québécois. Le dessus de la garniture est parfaitement caramélisé et laisse un goût de tire d’érable en bouche. Les amidons de la base de crème culinaire font figer la garniture, et les pointes de tarte se tiennent bien pour une mise en assiette plus élégante.
Difficulté: | 5/20 |
Rendement: | 8 |
Préparation: | 5 minutes |
Temps de cuisson: | 5 minutes |

Préparation
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans un bol à mélanger, mélanger le sirop d’érable et le mélange de base de crème culinaire à l’aide d’un fouet.
- Ajouter l’eau et bien mélanger.
- Brasser l’oeuf dans un petit bol puis bien mélanger avec les autres ingrédients.
- Verser le mélange dans la croûte à tarte, puis enfourner sur la grille au bas du four pour 45 minutes.
- Laisser refroidir pendant 2h pour laisser la garniture figer. Déguster.
Servir avec une cuillère de crème glacée à la vanille ou quelques baies.
Ingrédients
- 50 g (1-2/3 oz), sec, de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
- 400 mL (1-2/3 tasses) de sirop d'érable
- 100 mL (3 oz) d'eau
- 1 oeuf
- 1 abaisse de pâte à tarte (9 pouces ou 23 cm)
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