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Pot-au-feu de bison

Un favori hivernal.

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
pot au feu de bison

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace - 140 mg de sodium/60 mL
  • 1.5 kg (6 lbs) d'aloyau de bison
  • 120 mL (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 20 pommes de terre jaunes du Yukon, pelées et coupées en cubes
  • 40 oignons perlés
  • 20 champignons de Paris
  • 10 poireaux, coupés en rondelles
  • 20 petites carottes, pelées
  • 10 petits navets, pelés et coupés en deux
  • 10 gousses d'ail
  • 60 mL (1/4 tasse) de whisky canadien
  • 2 tiges de romarin
  • 10 tomates cerises
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Préparer la sauce demi-glace selon les indications qui apparaissent sur l’emballage, puis réserver au chaud.
  • Assaisonner les filets de poivre et de sel.
  • Dans une grande casserole, saisir les filets sur tous les côtés dans l’huile.
  • Dans une casserole, faire sauter tous les légumes (sauf les tomates) et l’ail dans l’huile jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.
  • Retirer la casserole du feu et déglacer avec du whisky.
  • Ajouter le romarin à la sauce demi-glace chaude, puis mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole allant au four.
  • Placer la casserole à découvert au four à 350°F pendant environ 25 minutes en retournant la viande et en remuant fréquemment.
  • Retirer la casserole du four et ajouter les tomates fraîches, puis assaisonner au goût de sel et de poivre.
  • Servir et savourer.

Le bison peut être remplacé par du boeuf pour un repas tout aussi délicieux.

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace - 140 mg de sodium/60 mL
  • 1.5 kg (6 lbs) d'aloyau de bison
  • 120 mL (1/2 tasse) d'huile de canola
  • 20 pommes de terre jaunes du Yukon, pelées et coupées en cubes
  • 40 oignons perlés
  • 20 champignons de Paris
  • 10 poireaux, coupés en rondelles
  • 20 petites carottes, pelées
  • 10 petits navets, pelés et coupés en deux
  • 10 gousses d'ail
  • 60 mL (1/4 tasse) de whisky canadien
  • 2 tiges de romarin
  • 10 tomates cerises
  • Sel et poivre, au goût

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