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Pot-au-feu de bison
Un favori hivernal.
Difficulté: | 15/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 15 minutes |
Temps de cuisson: | 15 minutes |
Préparation
- Préparer la sauce demi-glace selon les indications qui apparaissent sur l’emballage, puis réserver au chaud.
- Assaisonner les filets de poivre et de sel.
- Dans une grande casserole, saisir les filets sur tous les côtés dans l’huile.
- Dans une casserole, faire sauter tous les légumes (sauf les tomates) et l’ail dans l’huile jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.
- Retirer la casserole du feu et déglacer avec du whisky.
- Ajouter le romarin à la sauce demi-glace chaude, puis mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole allant au four.
- Placer la casserole à découvert au four à 350°F pendant environ 25 minutes en retournant la viande et en remuant fréquemment.
- Retirer la casserole du four et ajouter les tomates fraîches, puis assaisonner au goût de sel et de poivre.
- Servir et savourer.
Le bison peut être remplacé par du boeuf pour un repas tout aussi délicieux.
Ingrédients
- 1 L (4 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace - 140 mg de sodium/60 mL
- 1.5 kg (6 lbs) d'aloyau de bison
- 120 mL (1/2 tasse) d'huile de canola
- 20 pommes de terre jaunes du Yukon, pelées et coupées en cubes
- 40 oignons perlés
- 20 champignons de Paris
- 10 poireaux, coupés en rondelles
- 20 petites carottes, pelées
- 10 petits navets, pelés et coupés en deux
- 10 gousses d'ail
- 60 mL (1/4 tasse) de whisky canadien
- 2 tiges de romarin
- 10 tomates cerises
- Sel et poivre, au goût
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