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Pâtes au boeuf braisé avec demi-glace
Ce plat de pâtes appétissant et consistant, avec son bœuf braisé juteux qui se défait à la fourchette, fera le bonheur de tous.
Difficulté: | 15/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 5 minutes |
Temps de cuisson: | 5 minutes |
Préparation
- Préparer la demi-glace et la soupe au bœuf selon le mode d’emploi; réserver au chaud.
- Préchauffer le four à 350°F.
- Saler et poivrer les côtes.
- Chauffer l’huile dans un grand faitout; griller les côtes, 4 à la fois, de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Retirer du faitout et déposer dans une assiette; répéter jusqu’à ce que toutes les côtes soient cuites.
- Baisser le feu; ajouter les oignons et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter la soupe, et déglacer le faitout à l’aide d’une cuillère en bois.
- Remettre les côtes dans le faitout; ajouter la sauge.
- Porter le liquide à ébullition, couvrir, puis mettre au four; braiser 3 heures.
- Une fois la cuisson terminée, retirer les côtes du faitout, puis détacher la viande des os; effilocher la viande; jeter les os et le gras.
- Faire bouillir les pâtes selon le mode d’emploi.
- Incorporer la viande effilochée et les pâtes à la demi-glace.
- Portionner et garnir chaque portion de parmesan. Servir et déguster.
Décorer avec du persil haché pour une touche de vert et de fraîcheur.
Ingrédients
- 800 mL (3-1/3 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace Sans Gluten
- 450 mL ( 2-3/4 tasses), préparé, de Base de soupe au boeuf instantanée, sans gluten, réduite en sodium
- 1,8 kg (4 lbs) de côtes de bœuf courtes
- Sel casher
- Poivre noir
- 75 mL (1/3 tasse) d'huile de canola
- 500 mL (2 tasses) d'oignons, hachés
- 30 mL (2 c. à soupe) de sage, hachée
- 900 g (30 oz) de fettuccine, sec
- 250 mL (1 tasse) de fromage parmesan, râpé
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