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Mijoté de légumes racines végétalien
Ce plat réconfortant plaira autant aux végétaliens qu’aux flexitariens et aux carnivores. Une solution de menu très versatile!
Difficulté: | 10/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 10 minutes |
Temps de cuisson: | 10 minutes |

Préparation
- Dans un chaudron en fonte ou à fond épais, faire sauter les oignons à feu moyen dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter l’ail et sauter pour une minute ou deux, jusqu’à ce que ce soit fragrant.
- Ajouter les navets, les carottes, et les pommes de terre et sauter environ 5 minutes pour développer les saveurs.
- Ajouter les lentilles, la sauce brune, assaisonner avec la base de soupe et bien mélanger.
- Ajouter les feuilles de laurier et laisser mijoter environ 30 minutes, brassant souvent et ajoutant de l’eau lorsque trop épais.
- Quand les lentilles sont cuites, retirer du feu, ajouter le vinaigre de vin rouge, et bien mélanger.
- Servir dans un bol et saupoudrer de persil frais.
Un bol fournit tous les éléments nutritifs dont vos invités ont besoin. Saupoudrez de persil frais et accompagnez d'un morceau de baguette.
Ingrédients
- 15 mL (1 c. à soupe) d'huile végétale
- 250 mL (1 tasse) d'oignons, hachés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 500 mL (2 tasses) de navet, pelé et haché
- 500 mL (2 tasses) de carottes, pelées et coupées en dés
- 1 L (4 tasses) de pommes de terre, nettoyées et coupées en dés
- 500 mL (2 tasses) de lentilles vertes sèches
- 1,5 L (6 tasses), préparé, de Mélange de sauce brune instantané, sans gluten, à faible teneur en sodium
- 375 mL (1-1/2 tasses) d'eau
- 10 mL (2 c. à thé), sec, de Base de soupe aux légumes instantané, sans gluten, réduite en sodium
- 4 feuilles de laurier
- 30 mL (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 125 mL (1/2 tasse) de persil frais, nettoyé, épongé, et haché
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