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Boulettes de viande et sauce

Servir ce repas copieux au dîner ou au souper.

Difficulté: 10/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté

10/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 1.25 L (5 tasses), préparé, de Mélange de sauce brune instantané, sans gluten, à faible teneur en sodium
  • 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 900 g (2 lbs) de boeuf haché
  • 900 g (2 lbs) de porc haché
  • 230 mL (1 tasse) de chapelure panko
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 mL (1 c. à thé) de piment de Jamaïque
  • 5 mL (1 c. à thé) de muscade
  • 5 mL (1 c. à thé) de poivre noir

Préparation

  • Préparer la sauce selon les instructions sur l’emballage, garder au chaud et réserver.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les oignons et faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, environ 2 à 3 minutes.
  • Dans un grand bol, combiner le boeuf haché, le porc haché, les jaunes d’oeufs, le piment de Jamaïque, la muscade, le poivre et les oignons cuits, bien mélanger.
  • Faire des boulettes de 1 à 1,5 po avec la préparation.
  • Ajouter le reste de l’huile dans la poêle. Ajouter les boulettes de viande en lots et cuire jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés, de 4 à 5 minutes. Transférer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant.
  • Lorsque toutes les boulettes sont cuites, les ajouter dans la sauce et laisser mijoter de 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Servir et déguster.

Une purée de pommes de terre crémeuse accompagne délicieusement ces boulettes de viande.

Ingrédients

  • 1.25 L (5 tasses), préparé, de Mélange de sauce brune instantané, sans gluten, à faible teneur en sodium
  • 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 900 g (2 lbs) de boeuf haché
  • 900 g (2 lbs) de porc haché
  • 230 mL (1 tasse) de chapelure panko
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 mL (1 c. à thé) de piment de Jamaïque
  • 5 mL (1 c. à thé) de muscade
  • 5 mL (1 c. à thé) de poivre noir

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