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Chaudrée de palourdes et de maïs
Une soupe consistante à savourer à tout moment de l’année.
Difficulté: | 5/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 10 minutes |
Temps de cuisson: | 10 minutes |
Préparation
- Préparer le fumet de poisson selon les indications qui apparaissent sur l’emballage, puis réserver en gardant au chaud.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile, puis faire revenir les oignons et le céleri pendant environ 5 minutes.
- Ajouter le céleri et les oignons au fumet avec les palourdes, le jus de palourdes et les pommes de terre, puis porter à ébullition.
- Diluer la base de crème culinaire avec le lait et porter à ébullition tout en mélangeant.
- Ajouter les palourdes, le maïs et le poivre de Cayenne, et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servir et savourer.
Une soupe-repas qui peut être jumelée avec une salade de légumes saisonniers. Une combinaison parfaite pour le dîner.
Ingrédients
- 1.25 L (5 cups), préparé, de Mélange de Fumet de Poisson Clair Instantané
- 185 g (6 oz), sec, de Base de Crème Culinaire
- 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 250 mL (1 tasse) d'oignon, en dés
- 250 mL (1 tasse) de céleri, en dés
- 568 g (20 oz) de palourdes avec jus
- 500 mL (2 tasses) de pommes de terre rouge, en dés
- 1 L (4 tasses) de lait
- 341 g (12 oz) de maïs en grains
- Poivre de cayenne, au goût
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