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Chaudrée de palourdes et de maïs

Une soupe consistante à savourer à tout moment de l’année.

Difficulté: 5/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté

5/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 1.25 L (5 cups), préparé, de Mélange de Fumet de Poisson Clair Instantané
  • 185 g (6 oz), sec, de Base de Crème Culinaire
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 mL (1 tasse) d'oignon, en dés
  • 250 mL (1 tasse) de céleri, en dés
  • 568 g (20 oz) de palourdes avec jus
  • 500 mL (2 tasses) de pommes de terre rouge, en dés
  • 1 L (4 tasses) de lait
  • 341 g (12 oz) de maïs en grains
  • Poivre de cayenne, au goût

Préparation

  • Préparer le fumet de poisson selon les indications qui apparaissent sur l’emballage, puis réserver en gardant au chaud.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile, puis faire revenir les oignons et le céleri pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter le céleri et les oignons au fumet avec les palourdes, le jus de palourdes et les pommes de terre, puis porter à ébullition.
  • Diluer la base de crème culinaire avec le lait et porter à ébullition tout en mélangeant.
  • Ajouter les palourdes, le maïs et le poivre de Cayenne, et laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes. Servir et savourer.

Une soupe-repas qui peut être jumelée avec une salade de légumes saisonniers. Une combinaison parfaite pour le dîner.

Ingrédients

  • 1.25 L (5 cups), préparé, de Mélange de Fumet de Poisson Clair Instantané
  • 185 g (6 oz), sec, de Base de Crème Culinaire
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 250 mL (1 tasse) d'oignon, en dés
  • 250 mL (1 tasse) de céleri, en dés
  • 568 g (20 oz) de palourdes avec jus
  • 500 mL (2 tasses) de pommes de terre rouge, en dés
  • 1 L (4 tasses) de lait
  • 341 g (12 oz) de maïs en grains
  • Poivre de cayenne, au goût

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