Creative Culinary Solutions
Soupe à l’oignon à la française
Préparez ce classique alléchant sans stress !
Difficulté: | 15/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 5 minutes |
Temps de cuisson: | 5 minutes |
Préparation
- Préparer la base de soupe de boeuf selon les instructions de l’emballage, garder au chaud et réserver.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les oignons et les étaler en une couche, puis ajouter également le thym.
- Brasser régulièrement les oignons pour les empêcher de coller, jusqu’à ce qu’ils soient complètement ramollis et dorés-bruns.
- Ajouter les oignons caramélisés au bouillon de boeuf et bien mélanger.
- Répartir la soupe dans des ramequins et garnir de tranches de baguette et de fromage gruyère.
- Mettre les ramequins sous le gril ou utiliser une torche pour faire fondre le fromage du dessus. Servir et déguster.
Ingrédients
- 2,25 L (9 tasses) de Base de Soupe au Boeuf
- 3 oignons, tranchés
- 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
- 5 mL (1 c. à thé) de Thym
- 1 baguette française, tranchée
- 1 L (4 tasses) fromage Gruyère, râpé
()
|
|