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Soupe à l’oignon à la française

Préparez ce classique alléchant sans stress !

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Soupe à l'oignon à la française

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Ingrédients

  • 2,25 L (9 tasses) de Base de Soupe au Boeuf
  • 3 oignons, tranchés
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 mL (1 c. à thé) de Thym
  • 1 baguette française, tranchée
  • 1 L (4 tasses) fromage Gruyère, râpé

Préparation

  • Préparer la base de soupe de boeuf selon les instructions de l’emballage, garder au chaud et réserver.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et les étaler en une couche, puis ajouter également le thym.
  • Brasser régulièrement les oignons pour les empêcher de coller, jusqu’à ce qu’ils soient complètement ramollis et dorés-bruns.
  • Ajouter les oignons caramélisés au bouillon de boeuf et bien mélanger.
  • Répartir la soupe dans des ramequins et garnir de tranches de baguette et de fromage gruyère.
  • Mettre les ramequins sous le gril ou utiliser une torche pour faire fondre le fromage du dessus. Servir et déguster.

Ingrédients

  • 2,25 L (9 tasses) de Base de Soupe au Boeuf
  • 3 oignons, tranchés
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 5 mL (1 c. à thé) de Thym
  • 1 baguette française, tranchée
  • 1 L (4 tasses) fromage Gruyère, râpé

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