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Soupe à l’oignon végétarienne

Restez au chaud avec cette excellente soupe à l’oignon française ! Avec la sauce sans boeuf de LUDA, des oignons caramélisés, du pain français, du fromage gruyère et du parmesan.

Difficulté: 5/20
Rendement: 4-6
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

5/20

Rendement

4-6

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 6 gros oignons rouge ou jaune, coupés en tranches fines
  • 4 c. à table (60 mL) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre (pour caraméliser les oignons)
  • Sel
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 tasses (1 L), préparées, de Mélange de sauce sans boeuf, végétale
  • 4 tasses (1 L), préparées, de Base de Soupe Sans Boeuf, Végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) de vermouth sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à table (15 mL) de thym frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 mL) de poivre noir moulu
  • 8 tranches de baguette, coupées 1 po d'épaisseur
  • 1,5 tasses (375 mL) gruyère rapé et une pincée de parmesan

Préparation

  • Dans une casserole de 5 à 6 L à fond épais, caraméliser les oignons. Ajouter l’ail émincé et cuire 1 minute.
  • Ajouter le vermouth et gratter le fond et les côtés de la casserole pour déloger les morceaux dorés, en la déglaçant au fur et à mesure.
  • Ajouter la sauce sans boeuf, la base de soupe sans boeuf, les feuilles de laurier et le thym. Couvrir la casserole et baisser le feu. Mijoter pendant 30 minutes. Ensuite, jeter les feuilles de laurier.
  • Pendant que la soupe mijote, tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et préchauffer le four à 450 °F avec une grille dans le tiers supérieur du four.
  • Badigeonner légèrement les deux côtés des tranches de baguette d’huile d’olive.
  • Mettre au four et griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 5 à 7 minutes. Retirer du four. Retourner les tranches et saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan. Remettre au four et cuire jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement doré.
  • Pour servir, verser la soupe dans un bol et déposer une tranche de pain grillée au fromage sur le dessus de chaque bol de soupe.

Ingrédients

  • 6 gros oignons rouge ou jaune, coupés en tranches fines
  • 4 c. à table (60 mL) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre (pour caraméliser les oignons)
  • Sel
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 4 tasses (1 L), préparées, de Mélange de sauce sans boeuf, végétale
  • 4 tasses (1 L), préparées, de Base de Soupe Sans Boeuf, Végétale
  • 1/2 tasse (125 mL) de vermouth sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à table (15 mL) de thym frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 mL) de poivre noir moulu
  • 8 tranches de baguette, coupées 1 po d'épaisseur
  • 1,5 tasses (375 mL) gruyère rapé et une pincée de parmesan

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