Creative Culinary Solutions
Crevettes géantes poêlées avec une sauce crémeuse à l’orange
Une façon délicieuse et élégante de servir les crevettes.
Difficulté: | 15/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 10 minutes |
Temps de cuisson: | 10 minutes |
Préparation
- Préparer la base de crème culinaire en suivant les directives de l’emballage; réserver en conservant au chaud.
- Sécher les crevettes avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre des deux côtés.
- Dans une grande poêle, ajouter 1 c. à table de beurre et l’huile, attendre qu’elle soit bien chaude et saisir les crevettes.
- Faire cuire les crevettes jusqu’à l’obtention d’une couleur rose des deux côtés et d’une texture opaque au centre. Réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
- Verser le jus d’orange et le zeste, cuire quelques minutes en déglaçant la poêle avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’une partie du liquide se soit évaporée.
- Verser le mélange de jus d’orange dans la sauce crémeuse, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
- Décorer l’assiette avec la sauce et servir les crevettes sur le dessus.
Servir la sauce dans l'assiette et garnir de crevettes.
Ingrédients
- 1 L (4 tasses) de mélange préparé de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
- 30 crevettes géantes, crues, écalées et déveinées
- 30 mL (2 c. à table) de beurre
- 15 mL (1 c. à table) d'huile de canola
- 2 échalottes, émincées
- 250 mL (1 tasse) de jus d'orange
- 30 mL (2 c. à table) de zeste d'orange
- Sel et poivre, au goût
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