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Crevettes géantes poêlées avec une sauce crémeuse à l’orange

Une façon délicieuse et élégante de servir les crevettes.

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Crevettes géantes poêlées avec une sauce crémeuse à l'orange

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de mélange préparé de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
  • 30 crevettes géantes, crues, écalées et déveinées
  • 30 mL (2 c. à table) de beurre
  • 15 mL (1 c. à table) d'huile de canola
  • 2 échalottes, émincées
  • 250 mL (1 tasse) de jus d'orange
  • 30 mL (2 c. à table) de zeste d'orange
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Préparer la base de crème culinaire en suivant les directives de l’emballage; réserver en conservant au chaud.
  • Sécher les crevettes avec du papier absorbant et assaisonner de sel et de poivre des deux côtés.
  • Dans une grande poêle, ajouter 1 c. à table de beurre et l’huile, attendre qu’elle soit bien chaude et saisir les crevettes.
  • Faire cuire les crevettes jusqu’à l’obtention d’une couleur rose des deux côtés et d’une texture opaque au centre. Réserver au chaud.
  • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes dans le reste du beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  • Verser le jus d’orange et le zeste, cuire quelques minutes en déglaçant la poêle avec une cuillère de bois jusqu’à ce qu’une partie du liquide se soit évaporée.
  • Verser le mélange de jus d’orange dans la sauce crémeuse, puis remuer jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  • Décorer l’assiette avec la sauce et servir les crevettes sur le dessus.

Servir la sauce dans l'assiette et garnir de crevettes.

Ingrédients

  • 1 L (4 tasses) de mélange préparé de Base de Crème Culinaire Instantanée Sans Gluten
  • 30 crevettes géantes, crues, écalées et déveinées
  • 30 mL (2 c. à table) de beurre
  • 15 mL (1 c. à table) d'huile de canola
  • 2 échalottes, émincées
  • 250 mL (1 tasse) de jus d'orange
  • 30 mL (2 c. à table) de zeste d'orange
  • Sel et poivre, au goût

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