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Boeuf Bourguignon

Le boeuf bourguignon est un plat classique du terroir français. Notre sauce au boeuf garantit une sauce de ragoût toujours veloutée et riche en arômes, tout en étant très simple et rapide à préparer.

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
boeuf bourguignon

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 1.5 L (6 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Brune Instantané
  • 150 g (5 oz) de beurre
  • 1.5 kg (3 lbs) de boeuf en cubes
  • 100 g (4 oz) de bacon, haché
  • 400 g (14 oz) d'oignons perlés
  • 500 g (1 lbs) de champignons, tranchés
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'ail, haché finement
  • 250 mL (1 tasse) de vin rouge sec
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde à la bière
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  • Préparer la sauce au bœuf en suivant les directives sur l’emballage et réserver.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre puis saisir le bœuf. Retirer le bœuf et réserver.
  • Dans la même casserole, faire sauter le bacon jusqu’à cuisson complète puis ajouter l’oignon, les champignons et l’ail et faire suer pendant 5 minutes.
  • Ajouter le bœuf et déglacer avec le vin rouge; laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la sauce au bœuf, la moutarde à la bière, sel et poivre, et amener à ébullition pendant une minute.
  • Laisser mijoter pendant 1 h 30 à 2 h (en fonction de la taille des cubes de bœuf). Servir chaud et déguster!

Ingrédients

  • 1.5 L (6 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Brune Instantané
  • 150 g (5 oz) de beurre
  • 1.5 kg (3 lbs) de boeuf en cubes
  • 100 g (4 oz) de bacon, haché
  • 400 g (14 oz) d'oignons perlés
  • 500 g (1 lbs) de champignons, tranchés
  • 15 mL (1 c. à soupe) d'ail, haché finement
  • 250 mL (1 tasse) de vin rouge sec
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde à la bière
  • Sel et poivre, au goût

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