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Artichaut Benny

Ceci n’est pas une recette d’oeufs bénédictine conventionnels ! Vos invités se régaleront du mélange de textures et de saveurs avec le côté salé et croustillant du jambon prosciutto grillé et la fraîcheur de l’artichaut, le tout recouvert d’oeufs pochés et coulants à la perfection et d’une savoureuse sauce hollandaise LUDA. En « cerise sur le sundae », le tout est gratiné de jarlsberg pour ravir les palais les plus gourmets !

Difficulté: 10/20
Rendement: 1
Préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
oeufs bénédictines au prosciutto et artichaut

Difficulté

10/20

Rendement

1

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Ingrédients

  • 100 mL (7 c. à soupe), préparé, de Mélange de Sauce Hollandaise
  • 3 gouttes de sauce tabasco
  • 2 oeufs pochés
  • 1 coeur d'artichaut, cuit et coupé en deux
  • 25 mL (5 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 tranche de jambon de parme
  • 45 g (2 oz) de fromage Jarlsberg, râpé finement
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre, au goût

Préparation

  • Préparer la Sauce Hollandaise selon le mode d’emploi sur l’emballage. Incorporer la sauce tabasco. Réserver au chaud.
  • Préparer les oeufs pochés et garder chaud.
  • Frotter l’artichaut d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Griller sur un gril à charbon de bois (si disponible) à feu élevé.
  • Griller le jambon de parme à côté jusqu’à ce que l’artichaut ait des marques de grille et que le jambon de parme soit légèrement croustillant.
  • Placer les coeurs d’artichauts grillés dans un plat allant au four, le côté coupé vers le haut. Garnir avec le jambon de parme et les oeufs pochés chauds. Napper de Sauce Hollandaise. Garnir de fromage Jarlsberg et griller sous la salamandre jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  • Garnir avec un brin de coriandre fraîche et servir.

Ingrédients

  • 100 mL (7 c. à soupe), préparé, de Mélange de Sauce Hollandaise
  • 3 gouttes de sauce tabasco
  • 2 oeufs pochés
  • 1 coeur d'artichaut, cuit et coupé en deux
  • 25 mL (5 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
  • 1 tranche de jambon de parme
  • 45 g (2 oz) de fromage Jarlsberg, râpé finement
  • Sel et poivre, au goût
  • Coriandre, au goût

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