Creative Culinary Solutions

RAGOÛT COPIEUX VÉGÉTALIEN

Un ragoût de légumes copieux avec champignonset une riche sauce végétalienne savoureuse.

Difficulté: 10/20
Rendement: 12
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

10/20

Rendement

12

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 carotte, émincée
  • 760 mL (3-1/4 tasses), préparé, de Mélange de sauce sans boeuf, végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 225 g (8 oz) de champignons de Paris, tranchés
  • 225 g (8 oz) de champignons portobello, tranchés
  • 5 mL (1 c. à thé) de romarin séché
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin rouge
  • 1 canne (425 g/15 oz) de tomates en dés
  • 1 canne (225 g/8 oz) de sauce tomate
  • 2 de carottes moyennes, hachées
  • 2 de branches de céleri, hachées
  • 2 de patates Yukon Gold, hachées
  • 15 mL (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 250 mL (1 tasse) de pois congelés
  • Sel et poivre moulu, au goût

Préparation

  • Hacher très finement la carotte, l’ail, le céleri et le petit oignon.
  • Faire chauffer ce mélange dans 1/4 tasse de sauce sans boeuf jusqu’à ce que les légumes soient bons et tendres.
  • Ajouter le gros oignon haché et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Ajouter les champignons et cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils perdent leur liquide.
  • Assaisonner de romarin.
  • Ajouter le vin et déglacer les taches brunes dans la poêle.
  • Après quelques minutes, ajouter le reste de la sauce, les tomates et la sauce tomate.
  • Ajouter tous les légumes hachés et porter le feu à ébullition.
  • Ajouter le vinaigre balsamique.
  • Une fois porté à ébullition, baisser le feu à doux et ajouter les petits pois.
  • Laisser mijoter jusqu’à la consistance désirée.

Ingrédients

  • 1 petit oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche de céleri, émincée
  • 1 carotte, émincée
  • 760 mL (3-1/4 tasses), préparé, de Mélange de sauce sans boeuf, végétale
  • 1 gros oignon, haché
  • 225 g (8 oz) de champignons de Paris, tranchés
  • 225 g (8 oz) de champignons portobello, tranchés
  • 5 mL (1 c. à thé) de romarin séché
  • 125 mL (1/2 tasse) de vin rouge
  • 1 canne (425 g/15 oz) de tomates en dés
  • 1 canne (225 g/8 oz) de sauce tomate
  • 2 de carottes moyennes, hachées
  • 2 de branches de céleri, hachées
  • 2 de patates Yukon Gold, hachées
  • 15 mL (1 c. à table) de vinaigre balsamique
  • 250 mL (1 tasse) de pois congelés
  • Sel et poivre moulu, au goût

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe
()

|