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SAUCE AUX CHAMPIGNONS ET PATATES AU FOUR FARCIES AU FROMAGE SUISSE
Si vous recherchez une option de repas facile, ces patates au four farcies ont tout pour plaire. Riche sauce aux champignons et fromage suisse fondant, le tout farci dans une patate au four moelleuse.
Difficulté: | 10/20 |
Rendement: | 8 |
Préparation: | minutes |
Temps de cuisson: | minutes |
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Arroser chaque patate d’une c. à table d’huile d’olive; bien enrober.
- Envelopper les patates de papier d’aluminium et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four jusqu’à ce que’elles soient tendres à la fourchette, environ 1,5 heure.
- Chauffer les 2 c. à table d’huile d’olive restantes à feu moyen. Ajouter les champignons et l’oignon haché. Cuire 7 à 10 minutes.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le beurre et cuire jusqu’à ce qu’il soit fondu. Cuire 1 minute en remuant.
- Incorporer lentement la sauce sans boeuf. Ajouter le thym et le romarin. Porter le mélange à ébullition doucement. Assaisonner au goût.
- Préchauffer le barbecue à feu élevé. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium.
- Couper les patates en deux dans le sens de la longueur (pas entièrement). Les placer sur la plaque à pâtisserie. Remplir chaque patate de sauce et garnir de 1/4 tasse de fromage suisse râpé. Placer les patates sous le gril pendant environ 1 minute.
- Servir avec de la sauce restante et garnir de thym haché.
Ingrédients
- 8 grosses patates rousses
- 6 c. à table (90 mL) d'huile d'olive, divisée
- 16 oz (450 g) de champignons Portobello, tranché
- 1 tasse (250 mL) d'oignons, haché
- 2 gousse d'ail, émincée
- 4 c. à table (60 mL) de beurre sans sel
- 4 tasses (1 L), préparées, de Mélange de sauce sans boeuf, végétale
- 2 c. à thé (10 mL) de thym frais, haché
- 2 c. à thé (10 mL) de romarin frais, haché
- 2 tasses (500 mL) de fromage suisse râpé
- Sel et poivre au goût
- Thym haché pour la garniture (facultatif)
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