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Hachis parmentier sans boeuf

Fait avec le haché végétalien sans boeuf de LUDA, à base végétale et assaisonné.

Difficulté: 10/20
Rendement: 4-6
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

10/20

Rendement

4-6

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 1-1/2 lbs (675 g), préparées, de Haché végétalien sans boeuf
  • 1/2 c. à thé (2.5 mL) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel, divisé
  • 2-1/2 lbs (1,1 kg) de patates Russet
  • 1/4 tasse (63 mL) decrème sûre
  • 5 c. à table (75 mL) de beurre sans sel, coupé en morceaux de 1 po
  • 1/4 tasse (63 mL) de crème 10 %
  • 2 oignons jaunes moyens, en dés
  • 2 carottes, en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse (250 mL) de vin rouge
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
  • 3 c. à table (45 mL) depâte de tomate
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1-1/2 tasses (375 mL), préparées, de Base de Soupe Sans Poulet, Végétale
  • 1 c. à table (15 mL) de thym frais haché
  • 1/2 c. à thé (5 mL) de poivre noir frais
  • 1/2 tasse (125 mL) de pois congelés
  • 2 c. à table (30 mL) de ciboulette finement hachée

Préparation

  • Préparer le haché végétalien sans boeuf selon les instructions sur l’emballage.
  • Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille du four au milieu.
  • Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 8 à 10 minutes. Égoutter. Piler les patates avec la crème sure, le beurre, la crème et le sel jusqu’à consistance lisse. Réserver.
  • Chauffer une poêle de 12 po allant au four à feu moyen. Ajouter les oignons et les carottes à 1 c. à table d’huile d’olive et cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le vin et augmenter le feu à vif; porter à ébullition, en grattant les morceaux bruns du fond de la casserole, jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié environ.
  • Ajouter la farine et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le haché végétalien réservé, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et la base de soupe sans poulet. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
  • Incorporer le thym, le poivre, les pois et cuire jusqu’à ce que les pois soient bien chauds. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartir uniformément la purée de patates sur le ragoût, jusqu’aux bords de la poêle. Placer la poêle sur une plaque à pâtisserie pour récupérer les gouttes et cuire au four pendant 30 minutes.
  • Parsemer de ciboulette et servir.

Ingrédients

  • 1-1/2 lbs (675 g), préparées, de Haché végétalien sans boeuf
  • 1/2 c. à thé (2.5 mL) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel, divisé
  • 2-1/2 lbs (1,1 kg) de patates Russet
  • 1/4 tasse (63 mL) decrème sûre
  • 5 c. à table (75 mL) de beurre sans sel, coupé en morceaux de 1 po
  • 1/4 tasse (63 mL) de crème 10 %
  • 2 oignons jaunes moyens, en dés
  • 2 carottes, en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse (250 mL) de vin rouge
  • 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
  • 3 c. à table (45 mL) depâte de tomate
  • 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1-1/2 tasses (375 mL), préparées, de Base de Soupe Sans Poulet, Végétale
  • 1 c. à table (15 mL) de thym frais haché
  • 1/2 c. à thé (5 mL) de poivre noir frais
  • 1/2 tasse (125 mL) de pois congelés
  • 2 c. à table (30 mL) de ciboulette finement hachée

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