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Hachis parmentier sans boeuf
Fait avec le haché végétalien sans boeuf de LUDA, à base végétale et assaisonné.
Difficulté: | 10/20 |
Rendement: | 4-6 |
Préparation: | minutes |
Temps de cuisson: | minutes |

Préparation
- Préparer le haché végétalien sans boeuf selon les instructions sur l’emballage.
- Préchauffer le four à 375 °F et placer la grille du four au milieu.
- Faire bouillir les patates jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 8 à 10 minutes. Égoutter. Piler les patates avec la crème sure, le beurre, la crème et le sel jusqu’à consistance lisse. Réserver.
- Chauffer une poêle de 12 po allant au four à feu moyen. Ajouter les oignons et les carottes à 1 c. à table d’huile d’olive et cuire de 6 à 8 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le vin et augmenter le feu à vif; porter à ébullition, en grattant les morceaux bruns du fond de la casserole, jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié environ.
- Ajouter la farine et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter le haché végétalien réservé, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire et la base de soupe sans poulet. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et cuire, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes.
- Incorporer le thym, le poivre, les pois et cuire jusqu’à ce que les pois soient bien chauds. Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Répartir uniformément la purée de patates sur le ragoût, jusqu’aux bords de la poêle. Placer la poêle sur une plaque à pâtisserie pour récupérer les gouttes et cuire au four pendant 30 minutes.
- Parsemer de ciboulette et servir.
Ingrédients
- 1-1/2 lbs (675 g), préparées, de Haché végétalien sans boeuf
- 1/2 c. à thé (2.5 mL) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 mL) de sel, divisé
- 2-1/2 lbs (1,1 kg) de patates Russet
- 1/4 tasse (63 mL) decrème sûre
- 5 c. à table (75 mL) de beurre sans sel, coupé en morceaux de 1 po
- 1/4 tasse (63 mL) de crème 10 %
- 2 oignons jaunes moyens, en dés
- 2 carottes, en dés
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 tasse (250 mL) de vin rouge
- 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
- 3 c. à table (45 mL) depâte de tomate
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
- 1-1/2 tasses (375 mL), préparées, de Base de Soupe Sans Poulet, Végétale
- 1 c. à table (15 mL) de thym frais haché
- 1/2 c. à thé (5 mL) de poivre noir frais
- 1/2 tasse (125 mL) de pois congelés
- 2 c. à table (30 mL) de ciboulette finement hachée
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