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Chili au haché végétalien sans boeuf
Ce chili végétalien à saveur de boeuf est fondant dans la bouche, tendre, épais et riche. Servez-le sur du riz ou avec des chips tortilla.
Difficulté: | 5/20 |
Rendement: | 6 |
Préparation: | minutes |
Temps de cuisson: | minutes |
Préparation
- Préparer le haché végétalien sans boeuf selon les instructions sur l’emballage.
- Dans une grande casserole à feu moyen, chauffer l’huile. Ajouter les oignons, l’ail et le poivron rouge. Cuire de 4 à 6 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter le haché végétalien.
- Ajouter la poudre de chili ancho, la poudre de chili chipotle, le cumin, l’origan, la coriandre, le paprika fumé et la cannelle. Cuire 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et parfumé.
- Incorporer la semoule de maïs, la base de soupe sans boeuf, les tomates broyées, la pâte de tomates et la mélasse. Faire bouillir. Réduire le feu à doux et laisser mijoter à couvert pendant 2 heures.
- Incorporer le jus de lime, puis goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire. Pour un chili plus liquide, vous pouvez ajouter un peu d’eau. Pour épaissir, continuer à mijoter, à découvert, jusqu’à ce que la consistance désirée soit atteinte.
Ingrédients
- 2 lbs (1,125 kg), préparées, de Haché végétalien sans boeuf
- 2 c. à table (30 mL) d'huile végétale
- 1 gros oignon jaune, émincé
- 4 gousses d’ail émincées
- 1 poivron rouge, émincé
- 2 c. à table (30 mL) de poudre d’ancho
- 1 c. à table (15 mL) de poudre de piment chipotle
- 1 c. à table (15 mL) de cumin
- 1 c. à thé (5 mL) d'origan séché
- 1/2 c. à thé (2.5 mL) de coriandre moulue
- 1 c. à thé (5 mL) de paprika fumé
- 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle (facultatif)
- 2 c. à table (30 mL) de semoule de maïs
- 3 tasses (750 mL), préparées, de Base de Soupe Sans Boeuf, Végétale
- 1 canne (28 oz) de tomates broyées
- 1/4 tasse (62 mL) de pâte de tomate
- 1 c. à table (15 mL) de mélasse
- 1 c. à table (15 mL) de jus de lime frais
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