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Bisque de citrouille et sirop d’érable

Une bonne façon de présenter un légume d’automne avec un soupçon de douceur grâce au sirop d’érable.

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Bisque de citrouille et de sirop d'érable

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 3 L (12 tasses), préparé, de Base de soupe aux légumes instantané, sans gluten, réduite en sodium
  • 150 g (5 oz) de beurre
  • 300 g (10 oz) d'échalotes, en dés
  • 1.5 kg (3 lbs) de citrouille, pelées et coupées en cubes
  • 200 mL (7/8 tasse) de sirop d'érable
  • 500 mL (2 tasses) de crème 15%, réchauffée
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle en poudre
  • Crème fouettée, garniture
  • Ciboulettes, finement tranchées, au goût

Préparation

  • Préparer la base de soupe aux légumes en suivant les directives de l’emballage.
  • Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter les échalotes et la citrouille, puis faire suer 3-4 minutes.
  • Placer le mélange de citrouille et d’échalotes dans une sauteuse et placer au four préchauffé à 350 °F jusqu’à ce que la citrouille soit « al dente ».
  • Verser le sirop d’érable sur la citrouille et les échalotes, puis poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de la citrouille.
  • Replacer le mélange de citrouille dans la casserole et ajouter le bouillon de légumes, puis laisser mijoter la soupe jusqu’à ce que la citrouille se brise.
  • Réduire en purée avec un malaxeur ou un robot culinaire jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter la crème et assaisonner de sel, poivre, cumin et cannelle.
  • Garnir d’une cuillerée de crème fouettée fraîche et de ciboulette finement ciselée.

Servir la soupe dans des verres à liqueur en guise de canapé original.

Ingrédients

  • 3 L (12 tasses), préparé, de Base de soupe aux légumes instantané, sans gluten, réduite en sodium
  • 150 g (5 oz) de beurre
  • 300 g (10 oz) d'échalotes, en dés
  • 1.5 kg (3 lbs) de citrouille, pelées et coupées en cubes
  • 200 mL (7/8 tasse) de sirop d'érable
  • 500 mL (2 tasses) de crème 15%, réchauffée
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle en poudre
  • Crème fouettée, garniture
  • Ciboulettes, finement tranchées, au goût

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