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Potage à la courge musquée, pomme et cannelle

Ce délicieux potage automnal saura ravir vos invités avec ses succulentes épices chaudes.

Difficulté: 5/20
Rendement: 8
Préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
potage à la courge

Difficulté

5/20

Rendement

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses), préparé, de Base de soupe au poulet instantanée, sans gluten, réduite en sodium
  • 2 L (8 tasses) de courge musquée, en dés
  • 1 pomme verte, hachée
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de cassonade, tassée
  • 3 mL (1/2 c. à thé ) de sel
  • 3 mL (1/2 c. à thé ) de cannelle, moulue
  • Une pincée de poivre
  • 175 mL (3/4 tasse) de lait
  • 175 mL (3/4 tasse) de yogourt grec, nature
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée

Préparation

  • Préparer la base de soupe selon les instructions sur l’emballage et réserver au chaud.
  • Dans un chaudron à fond épais, mélanger la courge, la pomme, l’oignon, et les ingrédients secs.
  • Ajouter le bouillon, couvrir et amener à ébullition à feu moyen-élevé. 
  • Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre. 
  • Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur, puis incorporer le lait et le yogourt. Réchauffer à faible intensité en remuant occasionnellement jusqu’à température de service. 
  • Servir dans les bols et saupoudrer de ciboulette hachée. 

Garnir d'une cuillère de yogourt grec nature et d'un peu de persil frais haché.

Ingrédients

  • 750 mL (3 tasses), préparé, de Base de soupe au poulet instantanée, sans gluten, réduite en sodium
  • 2 L (8 tasses) de courge musquée, en dés
  • 1 pomme verte, hachée
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 30 mL (2 c. à soupe) de cassonade, tassée
  • 3 mL (1/2 c. à thé ) de sel
  • 3 mL (1/2 c. à thé ) de cannelle, moulue
  • Une pincée de poivre
  • 175 mL (3/4 tasse) de lait
  • 175 mL (3/4 tasse) de yogourt grec, nature
  • 30 mL (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, hachée

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