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Sauce aux champignons végétalienne

Cette recette de sauce aux champignons est naturellement végétarienne (et végétalienne) et pleine de riches saveurs.

Difficulté: 5/20
Rendement: 6-8
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

5/20

Rendement

6-8

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) de beurre végétalien
  • 1/2 tasse (125 mL) d'oignon blanc, coupé en dés
  • 1 lbs (450 g) de champignons Baby Bella, tranchés
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 3 c. à table (45 mL) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (63 mL) de vin blanc sec
  • 2-1/2 tasses (625 mL), préparées, de Mélange de sauce sans poulet, végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym frais
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de miso blanc
  • Sel de mer fin et poivre noir fraîchement concassé, au goût

Préparation

  • Chauffer 2 c. à table de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les champignons et l’ail et faire sauter de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que l’excès de liquide se soit évaporé. Ajouter la farine et mélanger doucement avec les champignons pendant 1 minute.
  • Incorporer le vin blanc et utiliser une cuillère en bois pour gratter délicatement les morceaux dorés collés au fond de la casserole.
  • Ajouter la sauce sans poulet et le thym et remuer doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux de farine. Réduire le feu à doux.
  • Transférer brièvement environ 1/3 tasse de bouillon de sauce dans un autre bol et fouetter avec le miso jusqu’à consistance lisse. Rajouter le mélange à la sauce avec 1 c. à table de beurre restante et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Assaisonner de sel et de poivre, au besoin. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, n’hésitez pas à ajouter de l’eau pour la diluer. (Notez que la sauce épaissira davantage en refroidissant.)
  • Servir chaud et déguster !

Ingrédients

  • 3 c. à table (45 mL) de beurre végétalien
  • 1/2 tasse (125 mL) d'oignon blanc, coupé en dés
  • 1 lbs (450 g) de champignons Baby Bella, tranchés
  • 2 grosses gousses d'ail émincées
  • 3 c. à table (45 mL) de farine tout usage
  • 1/4 tasse (63 mL) de vin blanc sec
  • 2-1/2 tasses (625 mL), préparées, de Mélange de sauce sans poulet, végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym frais
  • 2 c. à thé (10 mL) de pâte de miso blanc
  • Sel de mer fin et poivre noir fraîchement concassé, au goût

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