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Sauce aux champignons végétalienne
Cette recette de sauce aux champignons est naturellement végétarienne (et végétalienne) et pleine de riches saveurs.
Difficulté: | 5/20 |
Rendement: | 6-8 |
Préparation: | minutes |
Temps de cuisson: | minutes |
Préparation
- Chauffer 2 c. à table de beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter l’oignon et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter les champignons et l’ail et faire sauter de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que l’excès de liquide se soit évaporé. Ajouter la farine et mélanger doucement avec les champignons pendant 1 minute.
- Incorporer le vin blanc et utiliser une cuillère en bois pour gratter délicatement les morceaux dorés collés au fond de la casserole.
- Ajouter la sauce sans poulet et le thym et remuer doucement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux de farine. Réduire le feu à doux.
- Transférer brièvement environ 1/3 tasse de bouillon de sauce dans un autre bol et fouetter avec le miso jusqu’à consistance lisse. Rajouter le mélange à la sauce avec 1 c. à table de beurre restante et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Assaisonner de sel et de poivre, au besoin. Si la sauce est trop épaisse à votre goût, n’hésitez pas à ajouter de l’eau pour la diluer. (Notez que la sauce épaissira davantage en refroidissant.)
- Servir chaud et déguster !
Ingrédients
- 3 c. à table (45 mL) de beurre végétalien
- 1/2 tasse (125 mL) d'oignon blanc, coupé en dés
- 1 lbs (450 g) de champignons Baby Bella, tranchés
- 2 grosses gousses d'ail émincées
- 3 c. à table (45 mL) de farine tout usage
- 1/4 tasse (63 mL) de vin blanc sec
- 2-1/2 tasses (625 mL), préparées, de Mélange de sauce sans poulet, végétale
- 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de thym frais
- 2 c. à thé (10 mL) de pâte de miso blanc
- Sel de mer fin et poivre noir fraîchement concassé, au goût
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