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« Poulet » frit et sauce végétaliens

Poulet frit végétalien croustillant, juteux et super savoureux ! Sans oublier, délicieux avec la sauce sans poulet végétalienne comme trempette !

Difficulté: 10/20
Rendement: 8
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

10/20

Rendement

8

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 3,5 kg (8 briques) de tofu extra ferme
  • Huile de canola, pour la friture
  • POUR LE MÉLANGE DE FARINE :
  • 2 tasses (500 mL) de farine
  • 6-1/2 c. à table (100 mL) de fécule de maïs
  • 4 c. à thé (20 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre d'ail
  • POUR l'OEUF DE LIN:
  • 8 c. à table (120 mL) de graines de lin moulue
  • 1-1/2 tasses (360 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel noir ou régulier
  • POUR LE MÉLANGE DE CHAPELURE :
  • 2 tasses (500 mL) de Panko
  • POUR LA TREMPETTE :
  • 2 tasses (500 mL), préparées, de Mélange de sauce sans poulet, végétale

Préparation

  • Préparer l’oeuf de lin en mélangeant de l’eau, de la farine de lin et du sel. Réserver et réfrigérer de 10 à 15 minutes jusqu’à épaississement.
  • Congeler les blocs de tofu pendant la nuit. Après les avoir congelé, décongeler les blocs pendant quelques heures à température ambiante. Faites sortir le liquide en utilisant deux surfaces planes. Assurez-vous que le liquide est bien évacué.
  • Séparer lentement les morceaux.
  • Rouler et enrober chaque morceau du mélange de farine. Pour les petits morceaux, les agglomérer et les presser ensemble avant et après les avoir roulés dans le mélange de farine pour qu’ils collent ensemble.
  • Ajouter le Panko au reste du mélange de farine. Bien mélanger.
  • Tremper chaque morceau de tofu dans le mélange d’oeufs de lin. Transférer dans le mélange de chapelure et de farine, puis bien enrober. Répéter cette étape pour le reste des morceaux.
  • Chauffer l’huile dans une poêle. Faire frire les morceaux de tofu à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, en retournant chaque morceau à la moitié du temps. Une fois doré, retirer de l’huile et transférer dans une passoire pour égoutter tout excès d’huile.
  • Déguster chaud avec la sauce sans poulet de Luda !

Ingrédients

  • 3,5 kg (8 briques) de tofu extra ferme
  • Huile de canola, pour la friture
  • POUR LE MÉLANGE DE FARINE :
  • 2 tasses (500 mL) de farine
  • 6-1/2 c. à table (100 mL) de fécule de maïs
  • 4 c. à thé (20 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) de paprika fumé
  • 4 c. à thé (20 mL) de poudre d'ail
  • POUR l'OEUF DE LIN:
  • 8 c. à table (120 mL) de graines de lin moulue
  • 1-1/2 tasses (360 mL) d'eau
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel noir ou régulier
  • POUR LE MÉLANGE DE CHAPELURE :
  • 2 tasses (500 mL) de Panko
  • POUR LA TREMPETTE :
  • 2 tasses (500 mL), préparées, de Mélange de sauce sans poulet, végétale

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