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Effiloché de rôti d’épaule de veau braisé à la bière noire

Difficulté: 15/20
Rendement: 30
Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Effiloché de rôti d’épaule de veau braisé à la bière noire

Difficulté

15/20

Rendement

30

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) de
  • 5 kg (11 lbs) de rôti d'épaule de veau
  • 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d'épices steak
  • 2 bouteilles (24 oz) de bière noire
  • 250 mL (1 tasse) d'eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fond de veau concentré
  • 1,5 L (6 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace Sans Gluten
  • 500 mL (2 tasses) Jus de cuisson dégraissé de jus de cuisson dégraissé
  • Sel et poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Frotter le rôti avec les épices.
  • Placer la pièce de viande sur une grille ou sur un lit de mirepoix dans une lèchefrite et enfourner pour 1 heure à découvert.
  • Tourner le rôti et ajouter la bière.
  • Couvrir et enfourner à nouveau jusqu’à température interne au centre de 90°C ou environ 4 heures de cuisson. Tourner à mi cuisson.
  • Après la cuisson, laisser reposer environ 1/2 heure.
  • Couler le jus de cuisson et réfrigérer.
  • Parer, dégraisser et trancher grossièrement le rôti.
  • Ensuite, à l’aide d’une fourchette, effilocher les fibres de viande et réserver au froid.
  • Faire chauffer la sauce demi-glace, ajouter le jus de cuisson et laisser réduire jusqu’à consistance désirée.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire (assaisonnement cajun, sel et poivre).

Servir sur une purée de pommes de terre et chou fleur et accompagner de légumes rôtis pour un plat digne des froides soirées d'hiver.

Ingrédients

  • 15 mL (1 c. à soupe) de
  • 5 kg (11 lbs) de rôti d'épaule de veau
  • 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d'épices steak
  • 2 bouteilles (24 oz) de bière noire
  • 250 mL (1 tasse) d'eau
  • 30 mL (2 c. à soupe) de fond de veau concentré
  • 1,5 L (6 tasses), préparé, de Mélange de Sauce Demi-Glace Sans Gluten
  • 500 mL (2 tasses) Jus de cuisson dégraissé de jus de cuisson dégraissé
  • Sel et poivre

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