Creative Culinary Solutions

Bol d’inspiration tériyaki

Mélanger une sauce de style teriyaki avec une sauce demi-glace réduite en sodium permet de réduire la teneur en sodium du plat considérablement tout en préservant la saveur teriyaki.

Difficulté: 5/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
bol teriyaki

Difficulté

5/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses), préparé, de
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce teriyaki
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 kg (2 lbs) de filets de porc, tranchés en lanières
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1.5 kg (3 lbs) de légumes de votre choix
  • 2 L (8 tasses) de riz brun, cuit
  • 50 mL (3 c. à soupe) de graines de sésame, grillées

Préparation

  • Préparer la sauce demi-glace selon les instructions sur l’emballage.
  • Ajouter la sauce tériyaki, bien mélanger, et réserver au chaud.
  • Sauter le porc avec l’ail et l’huile de sésame et réserver.
  • Sauter les légumes dans l’huile végétable et réserver.
  • Servir le riz cuit dans des bols, garnir de porc et de légumes et napper de sauce.
  • Saupoudrer de graines de sésame pour décorer (facultatif) et déguster!

Servir sur un lit de riz brun, vermicelles de riz ou quinoa.

Ingrédients

  • 500 mL (2 tasses), préparé, de
  • 60 mL (1/4 tasse) de sauce teriyaki
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 kg (2 lbs) de filets de porc, tranchés en lanières
  • 30 mL (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 1.5 kg (3 lbs) de légumes de votre choix
  • 2 L (8 tasses) de riz brun, cuit
  • 50 mL (3 c. à soupe) de graines de sésame, grillées

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe
()

|