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Bol d’inspiration tériyaki
Mélanger une sauce de style teriyaki avec une sauce demi-glace réduite en sodium permet de réduire la teneur en sodium du plat considérablement tout en préservant la saveur teriyaki.
Difficulté: | 5/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 10 minutes |
Temps de cuisson: | 10 minutes |
Préparation
- Préparer la sauce demi-glace selon les instructions sur l’emballage.
- Ajouter la sauce tériyaki, bien mélanger, et réserver au chaud.
- Sauter le porc avec l’ail et l’huile de sésame et réserver.
- Sauter les légumes dans l’huile végétable et réserver.
- Servir le riz cuit dans des bols, garnir de porc et de légumes et napper de sauce.
- Saupoudrer de graines de sésame pour décorer (facultatif) et déguster!
Servir sur un lit de riz brun, vermicelles de riz ou quinoa.
Ingrédients
- 500 mL (2 tasses), préparé, de
- 60 mL (1/4 tasse) de sauce teriyaki
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 kg (2 lbs) de filets de porc, tranchés en lanières
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 1.5 kg (3 lbs) de légumes de votre choix
- 2 L (8 tasses) de riz brun, cuit
- 50 mL (3 c. à soupe) de graines de sésame, grillées
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