Creative Culinary Solutions

Tomates farcies à la grecque

Connue sous le nom de « yemista » en grec, cette délicieuse recette de tomates farcies est facile à préparer.

Difficulté: 10/20
Rendement: 10
Préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Difficulté

10/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de
  • 2 courgettes, en dés
  • 10 tomates
  • 1 oignon, en dés
  • 150 mL (2/3 tasse) de riz à grains courts, cuit
  • 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 50 mL (10 c. à thé) de sucre

Préparation

  • Faire chauffer le four à 350 °F.
  • Couper le dessus des tomates et évider les centres dans un bol, puis ajouter les courgettes.
  • Percer des trous au travers de la base des tomates avec une fourchette, et saupoudrer les tomates évidées de 5 ml de sucre chacune.
  • Ajouter aux courgettes le Booster à la grecque ainsi que le mélange de tomate et mélanger.
  • Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive et incorporer le mélange de Booster; faire réduire légèrement.
  • Ajouter le riz et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le liquide.
  • Remplir les tomates avec le mélange de riz, ajouter un filet d’huile d’olive et faire cuire pendant 30 minutes.

Recouvrir les tomates farcies avec du feta émietté avant de servir et de déguster.

Ingrédients

  • 30 mL (2 c. à soupe) de
  • 2 courgettes, en dés
  • 10 tomates
  • 1 oignon, en dés
  • 150 mL (2/3 tasse) de riz à grains courts, cuit
  • 60 mL (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 50 mL (10 c. à thé) de sucre

FacebookTwitterLinkedIn
Print this recipe
()

|