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Soupe aux lentilles de tous les jours

Une recette de tous les jours pour une soupe aux lentilles facile à faire. Le plat parfait qui ne nécessite que 10 ingrédients, 1 chaudron et environ 30 minutes de préparation.

Difficulté: 5/20
Rendement: 8
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes
Everyday Lentil Soup

Difficulté

5/20

Rendement

8

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 60 mL (4 c. à table) d'eau
  • 4 gousses d'ail, emincées
  • 4 petites échalottes
  • 8 grosses carottes, tranchées finement
  • 8 tiges de céleri, tranchées finement
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 1,5 L (6 tasses) de pommes de terre grelots jaunes ou rouges, grossièrement coupées en bouchées
  • 2 L (8 tasses), préparé, de Base de Soupe Sans Boeuf, Végétale
  • 4-6 branches de romarin ou de thym frais
  • 500 mL (2 tasses) de lentilles brunes non cuites, rincées et égouttées
  • 1 L (4 tasses) de légumes verts robustes, hachés, tel le chou frisé ou le chou vert

Préparation

  • Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’eau, l’ail, les échalotes, les carottes et le céleri. Assaisonner avec un peu de sel et poivre et remuer.
  • Faire sauter pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et dorés.
  • Ajouter les pommes de terre et assaisonner avec un peu plus de sel et de poivre. Remuer et cuire encore 2 minutes.
  • Ajouter la Base de soupe sans boeuf et le romarin ou le thym et augmenter le feu à moyen-élevé. Porter à ébullition, ajouter les lentilles et remuer. Baisser le feu à doux et laisser mijoter à découvert pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres.
  • Ajouter les légumes verts, remuer et couvrir. Cuire encore 3-4 minutes pour flétrir. Servir.

Ingrédients

  • 60 mL (4 c. à table) d'eau
  • 4 gousses d'ail, emincées
  • 4 petites échalottes
  • 8 grosses carottes, tranchées finement
  • 8 tiges de céleri, tranchées finement
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de sel de mer
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 1,5 L (6 tasses) de pommes de terre grelots jaunes ou rouges, grossièrement coupées en bouchées
  • 2 L (8 tasses), préparé, de Base de Soupe Sans Boeuf, Végétale
  • 4-6 branches de romarin ou de thym frais
  • 500 mL (2 tasses) de lentilles brunes non cuites, rincées et égouttées
  • 1 L (4 tasses) de légumes verts robustes, hachés, tel le chou frisé ou le chou vert

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