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Pain apéritif au pesto et au parmesan végétalien

Pain apéritif végétalien au pesto simple, saupoudré de base de soupe sans poulet et garni de parmesan. Des ingrédients sains et sans produits laitiers qui imitent parfaitement la saveur du pain apéritif traditionnel.

Difficulté: 5/20
Rendement: 24 languettes de pain
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes
Vegan Pesto Parmesan Breadsticks

Difficulté

5/20

Rendement

24 languettes de pain

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 1 sachet de levure sèche active
  • 12.5 g (1 c. à table) de sucre de canne
  • 30 mL (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 4.5 g (1 c. à thé) de sel de mer
  • 750 mL (3 tasses) de farine tout-usage non-blanchie
  • 45 mL (3 c. à table) de pesto de basilic végétalien (ingrédients ci-dessous)
  • 20 g (2 c. à table) de Base de Soupe Sans Poulet, Végétale
  • 45-60 g (3-4 c. à table) de fromage parmesan végétalien
  • POUR LE PESTO VÉGÉTALIEN :
  • 500 mL (2 tasses) de basilic frais
  • 75 mL (1/3 tasse) de noix crues ou pignons de pin
  • 125 mL (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 4 grosses gousses d'ail, hachées
  • Sel de mer et poivre noir au goût
  • 45 g (3 c. à table) de fromage parmesan végétalien
  • 30 mL (1 c. à table) de jus de citron

Préparation

  • Pour le pesto, combiner et mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire.
  • Pour le pain apéritif, ajouter 1 tasse d’eau tiède dans un grand bol à mélanger. Saupoudrer de levure et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse, environ 5 minutes.
  • Ajouter le sucre, l’huile, le sel et remuer. À l’aide d’une cuillère en bois, ajouter lentement la farine et mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte.
  • Pétrir la pâte à la main sur une surface légèrement farinée pendant 1 minute.
  • Essuyer le bol et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Remettre la pâte dans le bol, en la retournant quelques fois pour la couvrir d’huile. Couvrir d’une pellicule plastique et réserver dans un endroit chaud pendant une heure.
  • Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
  • Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 1/4 po d’épaisseur. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  • En laissant les bords nus, badigeonner généreusement de pesto végétalien, saupoudrer de Base de soupe sans poulet et garnir de parmesan.
  • Cuire au four de 11 à 13 minutes ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient bien dorés. Trancher et servir immédiatement.

Ingrédients

  • 1 sachet de levure sèche active
  • 12.5 g (1 c. à table) de sucre de canne
  • 30 mL (2 c. à table) d'huile d'olive
  • 4.5 g (1 c. à thé) de sel de mer
  • 750 mL (3 tasses) de farine tout-usage non-blanchie
  • 45 mL (3 c. à table) de pesto de basilic végétalien (ingrédients ci-dessous)
  • 20 g (2 c. à table) de Base de Soupe Sans Poulet, Végétale
  • 45-60 g (3-4 c. à table) de fromage parmesan végétalien
  • POUR LE PESTO VÉGÉTALIEN :
  • 500 mL (2 tasses) de basilic frais
  • 75 mL (1/3 tasse) de noix crues ou pignons de pin
  • 125 mL (1/2 tasse) d'huile d'olive
  • 4 grosses gousses d'ail, hachées
  • Sel de mer et poivre noir au goût
  • 45 g (3 c. à table) de fromage parmesan végétalien
  • 30 mL (1 c. à table) de jus de citron

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