Gaspacho

Le gaspacho est une soupe espagnole d’une simplicité étonnante qui ne nécessite aucune cuisson et remplace avantageusement la salade pendant les mois chauds de l’année.

Difficulté

5/20

Rendement

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) Base aux tomates LUDA H, préparée comme une soupe
  • 1 Concombre épépiné, haché grossièrement
  • 1 Poivron rouge, haché grossièrement
  • 1 Poivron vert, haché grossièrement
  • 1/4 Oignon rouge, haché
  • 1 gousse Ail
  • 45 mL (3 c. à s.) Vinaigre de vin rouge
  • 6 feuilles de Basilic
  • Poivre noir, fraîchement moulu, au goût

Préparation

  1. Préparer la sauce tomate selon les instructions données sur l’emballage, mais doubler la quantité d’eau.
  2. Dans un robot culinaire ou avec un mélangeur à immersion, combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse et homogène.
  3. Servir froid garni de feuilles de basilic.

Pour un repas estival léger, faire griller des crevettes fraîches et en mettre trois par portion de gaspacho.

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