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Shiitake croustillant et moelleux au sésame

Légèrement croustillant à l’extérieur, super moelleux et juteux à l’intérieur, enrobé d’une sauce Général Tao sucrée et épicée. Cette version végétalienne du populaire boeuf au sésame est absolument délicieuse !

Difficulté: 10/20
Rendement: 8
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes
Crispy and chewy sesame shiitake

Difficulté

10/20

Rendement

8

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse), préparé, de Mélange de sauce Général Tao instantanée
  • 2 L (4 tasses) de shiitakes séchés (12-16 champignons)
  • 2 L (4 tasses) d'huile légère (de canola ou d'arachide
  • 8 oignons verts, tranchés finement
  • 120 mL (8 c. à table) de graine de sésame

Préparation

  • Couvrir les champignons dans de l’eau bouillante et s’assurer de bien les submerger. Faire tremper pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Égoutter les champignons. Presser légèrement l’excédent d’eau et les secouer pour qu’ils soient le plus sec possible. Les couper en belles tranches épaisses, environ 1/2 pouce. Les mélanger dans la fécule de maïs afin qu’ils soient uniformément enrobés et secouer l’excédent.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Vous assurer que l’huile est chaude avant d’y ajouter les champignons pour qu’ils frient, et non qu’ils absorbent l’huile. Faire frire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de tous les côtés et qu’il ne reste pas de fécule de maïs.
  • En attendant, préparer la sauce Général Tao en suivant les instructions sur l’emballage. Ajouter les shiitakes frits et mélanger pour bien enrober. Servir immédiatement sur du riz ou comme désiré, et garnir d’oignons verts et de graines de sésame.

Ingrédients

  • 250 mL (1 tasse), préparé, de Mélange de sauce Général Tao instantanée
  • 2 L (4 tasses) de shiitakes séchés (12-16 champignons)
  • 2 L (4 tasses) d'huile légère (de canola ou d'arachide
  • 8 oignons verts, tranchés finement
  • 120 mL (8 c. à table) de graine de sésame

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