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Ailes de poulet gingembre-orange

Difficulté: 4/20
Rendement:
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

4/20

Rendement

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 10 Cuillères à table Purée de gingembre
  • 2/3 Tasse de vin de Shaoxing
  • 5 Livres d’ailes de poulet
  • 5 Tasses d’eau très chaude
  • 15 Lanières de zeste d'orange
  • 3 Anis étoilé entier
  • 10 Cuillères à table de sauce soya
  • 5 Cuillères à table de mélasses
  • 3 Cuillères à table de sucre brun
  • 1 1/2 Cuillères à thé de sel casher
  • 2/3 Tasse d’oignons verts hachés
  • Au choix: Quartiers d'orange, pour servir

Préparation

  • Faites chauffer un grand wok ou une poêle profonde à feu vif. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez le vin et les ailes de poulet. Remuer immédiatement pour enrober le poulet de vin en évaporation. Cuire jusqu’à ce que la majeure partie du vin soit évaporée. Ajoutez 2 tasses d’eau chaude, le gingembre, le zeste d’orange et l’anis étoilé. Couvrir et porter à ébullition à feu vif; réduire le feu à moyen et laisser mijoter vigoureusement, en remuant de temps en temps, 10 minutes.
  • Incorporer la sauce soya, la mélasse, la cassonade et le sel. Couvrir et cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit réduit à environ 1 tasse et que la pointe d’un couteau d’office inséré dans une aile de poulet rencontre peu de résistance, 15 à 18 minutes.
  • Découvrez la poêle, augmentez le feu à vif et faites cuire, en remuant constamment, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé d’une sauce épaisse et brillante, 5 à 7 minutes.  Retirer du feu et incorporer les oignons verts. Transférer les ailes dans une assiette de service. Laissez reposer 5 minutes. Garnir d’oignons verts supplémentaires et servir avec des quartiers d’orange.

Ingrédients

  • 10 Cuillères à table Purée de gingembre
  • 2/3 Tasse de vin de Shaoxing
  • 5 Livres d’ailes de poulet
  • 5 Tasses d’eau très chaude
  • 15 Lanières de zeste d'orange
  • 3 Anis étoilé entier
  • 10 Cuillères à table de sauce soya
  • 5 Cuillères à table de mélasses
  • 3 Cuillères à table de sucre brun
  • 1 1/2 Cuillères à thé de sel casher
  • 2/3 Tasse d’oignons verts hachés
  • Au choix: Quartiers d'orange, pour servir

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