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Bol de saumon soya et gingembre

Difficulté: 4/20
Rendement: 10
Préparation: minutes
Temps de cuisson: minutes

Difficulté

4/20

Rendement

10

Préparation

minutes

Temps de cuisson

minutes

Ingrédients

  • 2 1/2 Cuillères à table Purée de gingembre
  • 2 Cuillères à table Ail émincé, dans l'eau avec acide citrique
  • 1 1/4 Tasses de sauce Soya à teneur réduite en sel
  • 5 Oignons verts moyens, tranchés finement (environ 1 tasse)
  • 5 Cuillères à table d’ huile de canola
  • 5 Cuillères à table d’ huile de sésame grillé
  • 3 1/2 Cuillères à table de graines de sésame grillées
  • 2 1/2 Cuillères à table d’ eau
  • 3 Livres de filet de saumon sans peau, coupé en cubes de 2 pouces
  • 900 g de pâtes/nouilles aux œufs
  • 2 Gros avocats, tranchés
  • 1 Concombre, tranché finement
  • 1 1/2 Tasses de poix verts
  • 1 Tasse de coriandre fraiche

Préparation

  • Mélanger la sauce soya, les oignons verts émincés, l’huile de canola, l’huile de sésame, les graines de sésame grillées, le gingembre, l’eau et l’ail dans un bol moyen.
  • Versez la moitié du mélange de sauce soya dans un grand sac en plastique ziplock. Ajouter les cubes de saumon, éliminer l’excès d’air et sceller; réfrigérer au moins 30 minutes ou jusqu’à 1 heure. Réserver le reste du mélange de sauce soya; annuler.
  • Préchauffer le four à gril avec la grille placée en hauteur. Retirer le saumon de la marinade; disposer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie à rebords. Jeter le reste de la marinade. Faire griller le saumon jusqu’à ce qu’il soit légèrement carbonisé et presque cuit, environ 7 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes/nouilles aux œufs et répartissez les pâtes uniformément dans 10 bols. Garnir uniformément de saumon, d’avocat, de concombre, de poix et de coriandre fraîche. Servir avec le mélange de sauce soya réservé.

Ingrédients

  • 2 1/2 Cuillères à table Purée de gingembre
  • 2 Cuillères à table Ail émincé, dans l'eau avec acide citrique
  • 1 1/4 Tasses de sauce Soya à teneur réduite en sel
  • 5 Oignons verts moyens, tranchés finement (environ 1 tasse)
  • 5 Cuillères à table d’ huile de canola
  • 5 Cuillères à table d’ huile de sésame grillé
  • 3 1/2 Cuillères à table de graines de sésame grillées
  • 2 1/2 Cuillères à table d’ eau
  • 3 Livres de filet de saumon sans peau, coupé en cubes de 2 pouces
  • 900 g de pâtes/nouilles aux œufs
  • 2 Gros avocats, tranchés
  • 1 Concombre, tranché finement
  • 1 1/2 Tasses de poix verts
  • 1 Tasse de coriandre fraiche

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