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Beignets de pois chiches cuits au four avec sauce tahini
Le goût du Maroc est mis en valeur dans ces délicieuses bouchées.
Difficulté: | 15/20 |
Rendement: | 10 |
Préparation: | 15 minutes |
Temps de cuisson: | 15 minutes |
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger au robot culinaire pendant 2-3 minutes les pois chiches, le Booster marocain, le tahini, le persil, la coriandre, la ciboulette, l’oignon, le zeste de citron, le jus de citron et l’huile d’olive.
- Ajouter lentement de l’eau si le mélange est trop épais ou s’il ne se réduit pas facilement.
- Lorsque le mélange est homogène, former de petites boules.
- Dans une poêle à frire, chauffer l’huile végétale et faire frire les beignets pendant environ 1 minute en veillant à les faire rouler dans la poêle afin qu’ils ne brûlent pas.
- Mettre les beignets sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin et cuire au four pendant environ 10 minutes.
SAUCE TAHINI
- Mélanger les 200 mL de tahini avec le jus de citron, le zeste de citron, l’huile d’olive et l’eau dans un bol.
- Battre avec tous les autres ingrédients jusqu’à consistance lisse et ajouter du sel au besoin.
- Verser la sauce sur les beignets de pois chiches chauds, puis servir.
Disposer les beignets sur un plat, arroser de sauce et saupoudrer de coriandre fraîche au moment de servir pour un aspect des plus attrayants.
Ingrédients
- 60 mL (1/4 tasse) de
- 500 mL (2 tasses) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 oignon, haché
- 45 mL (3 c. à soupe) de Tahini
- 250 mL (1 tasse) de persil
- 60 mL (1/4 tasse) de ciboulette, hachée
- 250 mL (1 tasse) de coriandre, hachée
- 1 citron, jus
- 1 citron, zeste
- 45 mL (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 45 mL (3 c. à soupe) d'huile végétale
- 150 mL (2/3 tasse) d'eau
- 200 mL (7/8 tasse) de Tahini (pour la sauce Tahini)
- 1 citron, jus
- 1 citron, zeste
- 1 gousse d'ail, emincée
- 30 mL (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 75 mL (1/3 tasse) d'eau
- Sel, au goût
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