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Pot-au-feu à la japonaise parfumé de citronnelle

Difficulté: 15/20
Rendement: 10
Préparation: 120 minutes
Temps de cuisson: 120 minutes

Difficulté

15/20

Rendement

10

Préparation

120 minutes

Temps de cuisson

120 minutes

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) Fond de poulet concentré LUDA Original
  • 454 g (1 lb) Poitrines de poulet, coupées en cubes de 1 pouce
  • 30 mL (2 c. à s.) Poivre rose
  • 4 Gousses d’ail, émincées
  • 60 mL (4 c. à s.) Huile végétale
  • 3 Carottes, coupées en rondelles
  • 30 Crevettes 21/25, nettoyées et déveinées
  • 30 Pétoncles 20/30
  • 454 g (1 lb) Champignons sauvages, tranchés
  • 225 g (1/2 lb) Pois sucrés
  • 4 Bok choy, petits, tranchés
  • 1 bouquet Échalotes, tranchées de biais
  • Sel assaisonné LUDA Original, au goût
  • 1 L (4 tasses) Nouilles chinoises transparentes, cuites

Préparation

  1. Faire mariner les cubes de poulet dans le poivre, l’ail et l’huile végétale pendant 24 heures.
  2. Préparer le fond de poulet selon le mode d’emploi sur l’emballage. Ajouter la citronnelle et laisser mijoter 20 minutes afin de permettre aux saveurs de s’infuser.
  3. Retirer du feu et réserver pendant 1 heure. Tamiser le bouillon et jeter les branches de citronnelle.
  4. Faire mijoter le bouillon et y ajouter les carottes.
  5. Lorsqu’elles seront presque tendres, ajouter le poulet. Une minute après, ajouter les crevettes, pétoncles, champignons, pois mange-tout et bok choy. Assaisonner au goût et fermer le feu.
  6. Placer les nouilles chinoises chaudes dans des bols à pâte ou des bols à soupe. Déposer une quantité égale de pot-au-feu dans chaque bol. Garnir d’échalotes et servir.

Ingrédients

  • 2 L (8 tasses) Fond de poulet concentré LUDA Original
  • 454 g (1 lb) Poitrines de poulet, coupées en cubes de 1 pouce
  • 30 mL (2 c. à s.) Poivre rose
  • 4 Gousses d’ail, émincées
  • 60 mL (4 c. à s.) Huile végétale
  • 3 Carottes, coupées en rondelles
  • 30 Crevettes 21/25, nettoyées et déveinées
  • 30 Pétoncles 20/30
  • 454 g (1 lb) Champignons sauvages, tranchés
  • 225 g (1/2 lb) Pois sucrés
  • 4 Bok choy, petits, tranchés
  • 1 bouquet Échalotes, tranchées de biais
  • Sel assaisonné LUDA Original, au goût
  • 1 L (4 tasses) Nouilles chinoises transparentes, cuites

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